Если вышла жизнь из океана

Татьяна Кейльман
Если вышла жизнь из океана
То тогда, конечно же, понятно
И совсем ни капелики  не странно,
Почему так тянет нас обратно.

Почему всегда так сладко спится
В час рассветный на волне качаясь.
Почему зовет с собою птица,
Что летит крылом воды касаясь.

Помнишь, в парус дул попутный ветер?
А палитру рыжего заката?
Может, на заре тысячелетий
Я бывала здесь уже когда-то.

Помнишь, как под той скалой играли
Озорной компанией дельфиньей?
А от Нептуна как удирали
Мы с трезубцем  к берегам Сардиньи?

Скажешь, это сон?  А если, вскоре
В бухте той русалку повстречаешь?
Говоришь, ни разу не был в море?
Ничего-то ты еще не знаешь.

XI/2017