Легче отстреливать стаю

Лина Лайхо
Легче отстреливать стаю,
Трудно попасть в одиночку.
Соком калины стекая,
Мир превращается в точку.

Дождиком мелким и дробным
Время свой час выжидает.
Молнии вспышке подобна
Лишь одиночка, не стая.

Сердце сжимая в комочек,
Броситься в бездну пучины,
Чтобы найти среди прочих
Алости маков причину.

Чтобы лелеять цветочек
И возрождаться, сгорая.
Трудно попасть в одиночку,
Легче отстреливать стаю.