Вложи мне в сердце капельку любви

Согрина Алёна
Вложи мне в сердце капельку любви,
Твоих святынь бесчисленную благость,
Хоть часть от них, чтоб все дела мои
Тебе, Отец, служением являлись,

Чтоб я с Тобой и день, и ночь была
И радость Пасхи в сердце не стихала,
Молитва с уст, как сладкий мёд текла
И хлад души собою согревала,

Чтоб не несла я ближнему печаль,
Чтоб не его, себя одну судила,
Ведь хрупок он, чужой души хрусталь,
А в слове есть неведомая сила.

Вложи мне в сердце капельку любви
И научи, как быть смиренным чадом,
Два слова знать: прости, благослови,
Порою, Боже, большего не надо.