Мы сидим напротив

Саша Кулёма
Мы сидим напротив, жаль не рядом,
Стол заставлен что закуской названо,
Шум идёт разговором нетрезвым,
Если где поют негромко и то ладно,

Вот кто-то закурил, а мы молчим,
Сквозь дым в лица всматриваемся,
Неудобство, стесненье преодолеем
Улыбнёмся, взглядами встретимся,

Аккордеонист возьмёт аккордеон
И заиграет что-то явно незнакомое
Но такое очень тёплое и душевное,
Тихо, скромно спрошу А вы танцуете,

Ты покраснеешь до кончиков ушей
И мотнёшь головой в знак согласия,
Мы выберемся из-за стола где свободней,
Это будет первый танец любви нашей.