Прогулка

Татьяна Макарова 11
Не спеша по переулку,
     осень вышла на прогулку,
русский сарафан  надела,
     и пошла, как королева,

ещё пёстренький халатик,
     прихватила она кстати,
и цветные босоножки,
     разбросала по дорожке,

осень рыжая шагала,
     и подарки предлагала:
серпантин ажурных кружев,
     зеркала блестящих лужиц,

кольца, яркие браслеты,
     расписные самоцветы,
лист на веточке дрожащий,
     у калин,  горящих в чаще,

порыв ветра озорного,
     запах воздуха хмельного,
в парке, сидя на скамейке,
     спела новые ремейки,

на прогулку вышла осень,
     проходи,  милости просим!   
и ушла  по переулку,
     завершив свою прогулку.