в работе отдыхаю

Денис Требелев
В работе отдыхаю,
В труде черпаю силы!
Летит душа к сараю,
Мне без лопаты - вилы!

Возделыватель рая,
Мне семь потов в почёте!
Работаю играя -
Играю на работе!

Не думаю - не надо,
Забудешь, помнят руки,
Усилие - награда
Такой простой науки!

Мастак труда и спорта,
Чего я знаю стою!
Сидеть: какого чёрта?!
Прыжки и бег трусцою!

Мне труд даёт зарядку
Как отдых на курорте,
К рабочему порядку
Ведёт работа в спорте!

В работе отдыхаю,
В труде - ведь мы не куры!
А вычерпаю - чаю,
Для крепости культуры!