Начало моей жизни и конец

Вячеслав Сыченко
Начало моей жизни - в виде слизи.
Конец моего существования - в форме грязи.
Суть появления моего - в чужом капризе,
Или здесь умысел, есть цели и есть связи?
Быть может, в мире для какого-то события,
Иль как участник мирового происшествия,
Я прохожу свой долгий путь развития,
Учусь, тружусь и совершаю путешествия?
Но может быть, что меня может и не быть,
И в мире ничего не переменится?
Нет меня рядом и меня легко забыть,
Хоть знаю многих, им в это не верится.
Возможно, мне среди житейской канители,
Не стоит в данные вопросы углубляться.
Веками думали, мечтали, пили, ели,
Но так и не сумели разобраться.