Не антураж...

Надежда Линник
           ...........~*~...........

В  душе  моЕй  печаль  –  не  антурАж*,
   Я  птицею  лечу  к  земле  свысока,
      Остался  от  любви  моей  мираж,
         Цвёл  василёк,  теперь  стоит  осока.

Весь  за  спиною  лет  моих  багаж,
   Но  ошибаюсь  я  опять  жестоко,
      Изводит  душу  слов  нелепых  блажь,
         Клянёшься  ты:  что  ты  мой ясный  сокол!

Печаль  берёт  любовь  "на  абордаж",
   "На  мировую"  даже  нет  намёков,
      Я  принимаю  всё,  что  ты  мне  дашь,
         Но  ты  витаешь  в  небе  одиноко.

Нет  в  мире   целом   всех  страшнее  краж,
   Чем  выкрасть  сердце  тайно, без  упрёков,
      Чтоб  в  небе  сделав  призрачный  вираж,
         Разбить  о  камни  в  утре  синеоком…

           ...........~*~...........

*АНТУРАЖ в Энциклопедическом словаре:
, -а, м. (книжн.). Совокупность окружающих условий, окружающая среда …

***
http://www.stihi.ru/2017/11/10/16
***
(ЛНД)
09.11.2017.
(фото – интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 Не антураж... 257_11.11.2017*