Почти по Хемингуэю...

Зе Пиг Таловский
Гуляю по набережной,
Вялой походкой,
В мятом пальто,
С похмелья,
Жую усы...
И вот она, классика жанра-
На скамье спит старик,
В подмышке газета,
В газете селёдка,
Старику снятся львы...