Этикет дворянский

Юрнест Алин
Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев предложил возродить дореволюционный речевой этикет и вернуть его в школьную программу.

Господами уже стали все у нас,
Этикет дворянский им по нраву,
Уничтожен до конца рабочий класс,
Титул князя пришёлся по карману.

В Думе будут кланяться теперь,
Целовать элитным леди ручки,
Пусть холуй им открывает дверь,
Ждёт аванса, а затем получки.

От высочеств нас скоро затошнит,
Титулы давно мы эти проходили,
Вот сиятельство – по уму  инвалид,
Их с величеством не все любили.

Скоро вальс они станцуют на  балу,
В будуарах снова сплетни и интриги,
Гости для хозяев скажут похвалу,
А холопам со стола дадут ковриги.

Этим господам народ, как грязь,
Крепостным он стал , как прежде,
Прохиндей и вор -  законный князь,
В купленной за рубежом одежде.

Вот такие в нашей Думе господа,
Спят и себя видят во дворянстве,
Мать Россия им давно уже чужда,
О своём они мечтают царстве.

Ноябрь 2017г.