Поцелуй смерти

Dnevalny
Однажды ехал по шоссе дождливой темной ночью,-
И смерть свою во всей красе увидел я  воочью:
Не баба старая с косой, костлявая, слепая,-
Идет по просеке лесной девчонка молодая

Походкой шлюхи записной, -  призыв в её движеньях...
Любезно  машет мне рукой: «Доставлю наслажденье!»...
Мелькнула мысль: "Дурман! Фигня!" Ведь ночь и тьма глухая,
Вокруг не видно ни огня, а  девка  здесь гуляет!

Но, как гипноз,- за ней иду... Поляна с лунным светом,
Горит костёр... я как в бреду: вокруг костра ...скелеты!!!
Кошмар объял от зомби-лиц.  Тут  глянул на девицу:
Нет глаз, о, ужас! Тьма  глазниц  зловеще серебрится

холодным отблеском костра... Скелетов свист и  хохот...
И тут моих коснулся губ девицы рот...Я охнул!
Холодный пот... И страшный глас: "Не бойся! Смерть играет!
Не прОбил твой последний час!"-  Глумились негодяи!
                ***
Очнулся я... О ствол сосны весь бампер разворочен...
И кровь ручьями из десны... Знать, катастрофа ночью
Со мной, увы, произошла: заснул,  видать,  спонтанно!
А смерть урок преподнесла мне поцелуем странным!