Лакфиоль

Годунова Катерина
Цветёт на клумбе лакфиоль,
Красивая, зараза!
Мне доктор выписал любовь
От всех болезней сразу.

Нарву объёмистый букет
И комнату украшу.
В мои почти что тридцать лет
Я умница со стажем.

Всегда приветлива, легка,
Приятная в общенье.
И только лютая тоска
Чернит мировоззренье.

И лишь эмоций недохват
Иглой пронзает сердце.
Я проберусь в весенний сад
Чрез низенькую дверцу.

Там распустилась лакфиоль,
Росинки, словно стразы…
Мне доктор выписал любовь
От всех болезней сразу!

9.10.2015г.