Знание - сила

Денис Требелев
Знание - сила, незнание - слабость,
Умному горе, а глупому в радость!
Клоун смешит, а под маскою грустный,
Торт хоть и вредный, но всё-таки вкусный.

Лётчик летает, но сидя на месте
В кресле своём с пассажирами вместе.
Солнце заходит, а это не так,
Светит Луна - да не светит никак!

Ходят часы, а куда - на парад?
Годы летают, мгновенья свистят.
Камень упал - нет, прилип на планету,
Сила - что есть, ум - не нужен как нету!

Ящик несёт, эту ношу и смотришь,
Хлопает водка, не ты её хлопнешь!
Доктор релакс - это мягкий диван,
Лекарь - волшебных таблеток стакан!

Лень дотянуться - дотянутся дни,
Время не трать, километры цени!
Кто его знает - кто прав, а кто нет,
Стоит ли щелкать податливый свет?

Стоит ли делать не хочешь чего ты?
Просят - не просят, погубят заботы,
Аверс и реверс вихляются двое,
Сделал одно, насмешил за другое.

Знание - сила, неведенье - счастье!
Истина - свет, а ученье отчасти,
Жизнь - это цель, смысл - набор пустяков!
Умный - всего лишь среди дураков...