Бродит осень

Ирина Мелешенко
Бродит осень сиротливо.
Мокнет , стынет под дождем,
А ведь ты была красива
В платье пестреньком своем.

Но его ты подарила,
Ветру - другу своему.
Вьюга платье подхватила,
Тропку замела к нему.
 
Прилетели тут метели,
Платье пестрое нашли,
Покрутили, повертели,
И с собою унесли.

Но пока его кружили,
Платье все изорвалось.
Видно, к лету сшить спешили,
А надеть -  сейчас пришлось.

Ты гением воспетая,
Совсем теперь другая.
Была в парчу одетая,
А стала вдруг нагая.