Ну вот, приснится - же весна

Сердюк Валентин Андреевич
Я  вновь  вернулся  на  равнину .
Там ,  на  полянах ,  снег  осел ,
В  оврагах  оголил  дернину ,
Холмами  вовсе  облысел .

С  высоких  гор  сошёл  потоком ,
Совсем  разрыхлился  в  лесу --
Тетери  стайкой  перед  током
Берёз  пятнают  полосу .

На  пары  делятся  синицы ,
Бескрылым - всюду  рыхлый  лёд ,
На  Север  птичьи  вереницы
Валятся  в  длительный  полёт .

На  отдых  шлёпаются  в  лужи ,
Где  стайки  были  так  тесны ,
Как скотный двор набитый дружно ,
Всем ,  ошалевшим  от  весны .

В  дорогу  остро  вдруг  позвало
Под  посвежевший  небосвод ,
Но  в  ожидании  время  свяло--
Когда - ж  сойдёт  пучина  вод !?

Когда  по  руслу  лёд  протянет ,
Что  негде  вставить  и  весло .
Глядишь ,  стремниною  затянет ...
А  нет!  День - два  и  пронесло .

Я  свеж !  И  разум  оживает ...
Я  рад  известиям  любым ,
А  голос  что - то  напевает ,
Под  небом  сине -  голубым !

9  ноября  2017 г. 5  утра .