носки мои в дыры протёрты

Денис Требелев
Носки мои в дыры протёрты,
Истаяла слабая нить,
Порты излохматились в шорты,
Ланиты не хочется брить.

Поля замусолены шляпы,
Истоптаны пятки туфлей,
На майке от кетчупа ляпы,
Мазутные пятна и клей.

Я вышел зачем-то из мая,
Наверное, жарить шашлык,
Где прелесть зелёного рая
Молчать призывает язык.

Где пьян без вина, но вернее
Нам всё же его приобресть,
С ним чистое небо синее,
В нём, кажется, истина есть.

Проснулись и люди, и мухи -
Под солнцем нагрелись места,
Высиживать быль из разрухи,
Вылёживать слово - мечта!

Допить и докушать - и снова,
Зарыться в январскую тишь.
Зачем же последнее слово -
Затем, что последнее лишь?..