Людоед

Александр Ёлтышев
Людоед сожрал интеллигента -
с голодухи, а не по злобе,
не было печальней инцидента
в сложной людоедовой судьбе.

Нравственные муки одолели,
разыгралась совесть, как вампир,
замаячил путь к заветной цели,
появилась боль за целый мир.

На душе тревожно и надрывно.
Кабы знал, кого ты поедал,
беззащитный, нежный и наивный,
не познавший жизни каннибал!