Мир иной

Ольга Дэн
               
Осень пышно увядает,
Вся парчою убрана,
Постепенно наступает
Летаргия смерти-сна.

Омывают ливни – слезы,
Отпевает ветров хор.
Дуб могучий, клен, березы
Поменяли свой убор.

Тризну спелыми плодами
С терпким молодым вином
Мир справляет со слезами,
Осень помянув добром.

Вот зима идет нежданно,
Землю саваном накрыв,
Белоснежно, первозданно
Ляжет пухом, заискрив.

Какофония метели,
Свист буранов, дикий вой,
Наметут земле постели
Снежным пухом, дав покой.

Крепко все скуют морозы,
Серебром украсив вид,
В шубках стройные березы,
Елок запахом бодрит.

Может быть и малоснежной
Нынче русская зима,
Все ж узорной вязью нежной
Принакроет лес, дома.

После долгой зимней стужи
Мир проснется по весне:
Зажурчат ручьи, и лужи
Солнце отразят на дне.

В пенном облаке душистом
Зацветающих садов,
В свете солнечном лучистом
Всем весна несет любовь…

Четко все в подлунном мире,
Только мир людской – иной:
Предпочел напевной лире
Игры смертные с войной.

Человек, хоть часть природы,
Не воскреснет, как она…
В Лету канули народы…
Под вопросом вся страна.