На бис

Елена Козлова 4
Багровеет румянцем застывшая высь -
Предрассветное тонкое чувство стыда...
Умоляю озябшее утро - продлись, 
Уходя, не вернёшься уже никогда.

Разлеталась листвою людская молва,
Угасала звезда, непременно, любя,
Дым-туман к босоногой росе приставал,
В молоке зарождался мой вдох для тебя.

Показался размытый вдали силуэт, 
Уходящего лета в обнимку с дождём. 
Партитуру любви нами прожитых лет,
Мы исполним на бис, непременно, вдвоём.