Прими меня Боже, я сирота!

Елена Итигенева
Дом престарелых для живых монолит,
брошенных стариков в себе он хранит!
Не хватило места в доме для собаки,
он сам ушел, не дошло до драки!
Старик головой поник, пошел куда
глядят глаза, застыла хрустальная слеза.
Звон колокольный его пробудил,
увидеться с Богом он в храм поспешил.
Он робко вошел, тихо сказал: я рад,
что меня к Себе Ты Позвал!
Прими каков есть, грехов то не счесть!
Я заслуги свои вручаю Тебе,
Это Ты победил в той страшной войне!
Ты отстоял, Ты уберег, но я не верил
В Тебя – Тобой пренебрег!
Ты мне жизнь даровал,
а я честь ни тем отдавал!
Молитва моя проста,
прими меня Боже, я – сирота!
Старый священник к нему подошел,
тебя Бог услышал, ты дом здесь нашел!!!
За здравие свечи ставит детям своим,
Из сердца выгнать не может, они всегда с ним!