Желать и иметь

Николай Дик
Озябшим рукам ночью хочется в пряди
любимых волос, обольщённых желаньем,
а утром – искру благодарного взгляда
и вместо перчаток весну на прощанье.
Озябшему сердцу – вниманье ушедших
в промокшем конверте;
                в звонке телефонном
сумбур извинений, пускай сумасшедший,
зато откровенный, без лишних фасонов.
Простуженным душам – слова соучастья,
напиток надежды из рук пониманья,
а вместо таблеток –
                улыбку на счастье
с билетом на бал долгожданных свиданий.
Не страшен ни ветер, ни снежная смута,
холодные волны житейских цунами,
когда ты уверен, что нужен кому-то
и он отогреет под вечер словами.

         ***