Старый дом

Элли Воронова
Вот старый дом.
Того, кто его строил...
С любовью резал кружева на фронт
Тесал бревно дубовое тугое
Уж нет -
В земле сырой..
А дом...
Уставший, черный весь
С трубою. ..
Давно не топленной -
Что падает кирпич,
Стоит
Глядящий гордой головою
На нашу... Новую да
"Праведную" жизнь..
От его взгляда
Стыд терзает..
И очень хочется схватиться ...
За метлу.
И выметать...
И чистить
И, порою...
Хочется выть мне
Волком на луну.