Белая звезда, среди - пыли времён

Сесилион
Белая звезда, среди - пыли времён
Она горит, пылает облаками света
На ней живут другие ангелы времён
Летающие меж звёзд кометы света
Лачуги из огня
Деревья из солей
Моря из тёмной горделивой смеси
Облака из нежной тишины полей
Хрустальной смеси игл и капелек от пепла
Вулканы не горят, а плавят тишину
Цвета здесь не играют, а сплетаясь
Соединяют нежную и хрупкую весну
Весну из волн полей и яростного света
Кричи и помолчи эхо чуткий звук
Где нежный баритон колышет пламя
А снежные уста шепчут цвет времён
И детский смех вокруг любви порхает
Вокруг любви - летает ...
Косматая надежда, хрупкие тона
Нежные забытые мгновения
Слезное течение, где берег тишина
И яркие, жгучие волнения
Колкие раскаяния на серых островах
Они текут багровые сомнения
Здесь живёт подземный, всех влечений страх
Секунд раскаянного мнения
Белая звезда среди пыли облаков
Она горит, пылает - время света
На ней живут другие ангелы времён
Летающие меж звёзд кометы света