Косая Катя

Денис Требелев
Косая Катя плачет
И трёт глаза косой,
Она косая, значит,
Всегда ей быть такой?!

Не плачь, косая Катя,
Ручьёв косых не лей,
Мы все друг другу братья
В сообществе людей.

И хоть судьба косая,
Не сетуй, и не ной,
Ты чуточку другая -
Не бойся быть собой!

Но Катя не такая,
Сказала: "Не хочу!"
И, даром, что косая,
Отправилась к врачу.

Взял добрый доктор ножик
И выправил ей глаз,
Из тысячи дорожек
Какая-то для нас!..