Чёрный пепел. Виктору Цою

Дмитрий Свечаревский
Приятно ветру вырывать листы тетради.
У времени учился он века,
Что судьбы извлекает из заклятий,
Которые пророчат нам сердца.

Неся мечты все бело-синей вьюгой
И застилая горизонты дней,
Разлуки чертит круг за кругом,
На небе Звёздных фонарей.

И ты стоишь один на чистом поле,
Пронизанный свободой и бедой,
Не жаждя боле иной доли,
Чем счастье быть самим собой.

Листы, что скомкал дерзкий ветер
И в мире Слово разбросал,
Вновь превратятся в чёрный пепел,
Которым ты строку писал.

08.11.2017.