Море - это космос на земле...

Последний По Счёту
Море - это космос на земле,
Этакий набросок океана Эльзы.
Глубиной сравнимые вполне
И пустующие без любви, и пользы.

Море тихо ластится к ногам,
Как собака ждущая участья. 
Космос словно море по утрам 
Тих, далёк, безмолвен, безучастен...