Когда мне становится душно...

Степан Григорьев
Когда мне становится душно
И тесно становится вдруг,
Иду я, покинув избушку,
За дальний болотистый луг.

И там нахожу пониманье
У речки с затоном лесным.
Мы дышим единым дыханьем.
Всё ложное тает как дым.