Ленину - слава! Партии - слава! Слава Октябрю!

Сирожа Боцманков
(восторженное, патетическое)

Моему другу Гаррию Ломбордэнову-Первомайскому, тайному стороннику революционных идей, убеждённому марксисту-разночинцу и фанату учения Прудона, постоянно ищущему себя и никогда себя не находящему

Тучи над городом встали,
В  тьме засвистел паровоз.
То ливрцанеры с Швейцарии милой
Счастье народу везут.

Счастие ЛЕНИН зовётся.
Иль дорогой наш Ильич.
Ты поднимай пролетарий, булыжник
Или какой-нить кирпич!

Это – оружье твоё, пролетарий!
С ым ты к свободе пойдёшь,
С ым и с винтовкой сштурмуешь ты Зимний!
То-то йиб.ная вошь
Будет стонать и корячиться в гневе!
В гнев тот нам просто наср.ть!
Нас – миллионы. Крестьян и рабочих.
Нас, обездоленных, РАТЬ!

Тоже нам хочется мяса и сыра,
Бубликов, фруктов, питья.
Только в отличье от вас, буржуинов,
Нету у нас ни куя.

Вот потому разгромим вас, ублюдков,
Чтобы в текущем труде,
Нам воспарить над отчаянным бытом
Всем, навсегда и везде!

Вас расстреляем, повесим, утопим,
На хрен насадим и кол.
Именем ж ЛЕНИНА в вечные веки
Мы назовём ледокол!
И комсомол – сын он партии славной.
Тоже он ленинским пусть.
В шапках-будённовках он островерхих
И без намёка на грусть.

Только в труде – и в труде неустанном,
Чтобы до пота и в кровь.
Светит нам счастье народа Вселенной
И ожиданья ЛЮБОВЬ!