Наутро

Алта Белая
Наутро выпали снега -
под ноги небо распростёрлось…

а ты не мог предполагать,
что и одной вины – до горла!
что и одна беда – внахлёст,
хлыстами скрученные вены…
мы были –
кровь, и хлеб, и холст –
до бесконечности мгновенны;
мой шаг – твоих бесстрашных два,
моё плечо – твоё запястье…
наутро – выхаркать слова,
и снова жить…
и снова – красть их! -
чтоб ты, простивший, был прощён…

а ночь нечаянно бездонна,
когда один судья – мой сон,
мой сын,
случайно не рождённый…