Материться хватит, на хрен!

Вадим Сыван
                МАТЕРИТЬСЯ ХВАТИТ, НА ХРЕН!

        Матерился я аж с детства:      что мне – дамы, что мне – дети!..      Да вдруг Голос: «Вот за это      станет тело твоё тестом!..»
        «Тестом?!.. Ха! Не надорвёшься?» –     в смех ввинтил я матерщину:       «Я ведь, Боженька – мужчина!..»      «Был!.. Но им ли ты проснёшься?..»
        …Утром вдруг ребро сбежало –       захотелось вольной жизни       без меня и организма…     Но ребро то – лишь начало:
        Вслед за ним второе вышло,     а затем – нога с рукою…      Уфф! Да что ж это такое?!     Лёгкие, вон, без меня уж дышат…
        Вижу: мозг бежит по лужам…     Тэкс! А что осталось в плавках?    Сунул руку… Бородавка!..     Вот кому такой я нужен?!
        Матом крыть?.. Не тут-то было:     испарился звук куда-то…     Взял одной рукой лопату,     чтоб отрыть себе могилу…
        Одноногие – не роют…     Сел, заплакав: «Во, житуха!..»     Вмиг запчасти словно мухи      все в меня вернулись строем…
        Топнул ножкой осторожно…      Посильней… «Ого! Не хило!»      Снова всё – так, как и было!     Вот и сматериться можно.
        Тут-то я всю правду-матку      выдал матом трёхэтажным…     Правда, голос стал неважным –       писк младенца из кроватки…
        Боже мой! Ведь засмеют же!     Как мне жить таким писклёю?!     Лучше быть самим собою!..      И без матов ведь живут же!..
       Пот с меня полился градом:    «Боже! Всё!.. Прости!.. Не буду!     Сделай речь мою без блуда!      Я уж потерплю до ада!..»
       …Тут будильник вдруг над ухом      прозвенел… «Так мне всё – снилось?!..     Твою ма… Твоя же милость!..»     Что-то сделалось со слухом.
       Сам себе я поразился,     но зато – не сматерился!..      И… язык не отвалился,     что я так преобразился…
       Материться хватит, на хрен!     Жить с грехом, конечно, можно,      но вот смыть его – так сложно!..       Здесь моралью и не пахнет…

                09.11.2017г.