Больна виртуалом..

Людмила Лигай
Мне однажды сказали друзья,
Что живу в виртуальном я мире,
Что реальность теперь для меня –
Это комната в доме, в квартире:

"Интересы твои в мониторе,
Отошла от реальных друзей!
Интернет у тебя лишь в фаворе,
Мчишься ты к ноутбуку скорей...

Что купилась на ложь я в инете,
На подарки - картинки, смешно!
Ты очнись, посмотри, мир, как светел,
Как в реальности жить хорошо!

Ты пойми, что друзья в интернете,
Это просто картинки, не люди...
Спать ложишься в постель на рассвете,
Интернет - он тебя же погубит!"

Что поделать - больна виртуалом,
Мне в инете спокойно, тепло.
И в часы, когда тело устало,
Так с друзьями в инете светло!

Пусть друзей виртуальных не знаю,
Не всегда правду выскажут мне...
Но, поймите, я их обожаю
 – Они могут словами согреть.

И когда на душе воет вьюга,
Когда сердце тоскою горит,
Помогает с инета подруга,
Словом добрым утешить спешит...

 Ей могу о больном я открыться,
Рассказать, что волнует меня...
С ней могу обо всем я забыться,
Успокоится сразу душа.

Пусть меня осуждают подруги,
Говорят - виртуалом больна!
Не берите меня на поруки,
С интернетом я буду дружна!