Черноморская волна

Яксепал
Черноморская волна,
С кораблями развлекаясь,
Иль с медузами играясь,
Ты бываешь так нежна…

То ты сделаешь массаж,
Так потряхивая нежно,
Развернув потом небрежно,
Берегу тихонько сдашь…

Но бывает, ты — устанешь
Яхты в Ялосе* баюкать,
И тогда ты станешь злюкой,
И штормить тогда ты станешь…

Шторм недолго будет рыкать,
Утомится он немножко.
И, волна, ты станешь кошкой —
Будешь ласково мурлыкать…


* Ялос — греч берег, от этого слова образовалась Ялта