Когда года шумят листвой осенней

Александр Шемонаев
Никто ещё на свете этом белом
Не знает, как живётся за чертой.
Никто ещё, упав на пол коленом,
Не захотел покинуть мир земной.

Когда года шумят листвой осенней,
А время вьёт седую нить в висок,
Мы просим Бога, молим о прощенье,
Надеясь дать сей жизни волосок.

Ещё бы раз увидеть месяц в небе,
Ещё бы раз услышать соловья.
У тихой речки в сереньком рассвете
Смотреть, как вновь рождается заря.

Ещё бы раз умыть росою руки,
Губами выпить утренний туман.
Чтоб спали сладко на кроватке внуки,
Судьба писала строчками роман.

Обнять жену, услышать стук сердечный,
Слезой залить морщины на лице.
Не наступить на путь тот бесконечный.
Увидеть снова радость на душе.