Первый раз приглашая в кружок

Владимир Самков 2
                Учителю и наставнику Забалуеву
                Анатолию Михайловичу

Первый раз приглашая в кружок*
Неумелых и робких ребят,
Словно кучке осенних котят,
В сентябре дал ты первый урок,

Создавать, а точней, мастерить
Самолёты различных конструкций.
Наставлял, как великий Конфуций
Мудрость в сердце навек поселить.

Заставлял аккуратно творить,
Приучая к терпению с детства,
И строгая с тобой по соседству,
Узнавали, как в небе парить.

А когда в Костроме на полётах
Заменял нам, отца или мать,
Помогая на крылья вставать
Утешая в весомых просчётах,

Принимал все обиды себе,
Пряча скрытую горечь глубОко.
А сейчас ты уходишь далёко -
Оборвалась меж нами в тебе

Та заветная, светлая нить,
Что связала нас вместе навеки.
Стали тише озёра и реки.
Как сейчас без тебя их любить?
К полю лётному вновь приходить,
Погружаясь в ту мудрость опеки,
Где советовал правильно жить?

И теперь, в тишине вспоминая
Твой берет и улыбку порой,
Нарушая безмолвный покой
Слёзы горькие вдруг подступая,
Разрывают холодной тоской

Те счастливые кадры из детства.

              Кружок* - авиамодельный кружок
                в доме пионеров г. Галич
                Костромской области