Гном Гриндельмот и Кот. Осенние печали

Андрей Аржанцев
А что мой Гном, приятель давний,
К нему заглянем мы, на огонёк?
Немало было встреч и расставаний:
Есть край всему, от Бога данный срок….

Сед Гриндельмот, по осени - печален,
Не молодеет друг-приятель Кот,
Круг мыслей грустен и банален,
Наш Гном почти «Лучинушку» поёт:

«Чернеет, в небе сером, полумесяц  журавлей,
Летят на запад, почему-то, жалобно прощаясь,
Крик растворяется среди нагих степей,
Что снега ждут, молчаньем скорбным маясь…
Магнитной бури ветер травит душу,
Расправить крылья лень опять мешает…
Лишь океан глотает мерно сушу,
Да снег за окнами почти не тает….
Последних яблок сочна желтизна,
Знакомый дятел «лечит» столб трухлявый,
Но снится не зима, а, вновь, весна:
От сплина мне избавит слог корявый…»

Камин  согреет, чайник закипит,
Проснулся Ёж, стучит об пол сердито,
Пора заснуть друзьям… Синица уже спит,
Светло им от того, что не забыты…


Иллюстрация: http://sovetik.pp.ua/misc/i/gallery...jpg