Рулон туалетной бумаги

Денис Требелев
Рулон туалетной бумаги,
Не пишут стихов о тебе,
Ни приторной оды, ни саги
О жизни и скорой судьбе.

Как раб на дверном эшафоте,
Смирился и участи ждёшь,
Сгораешь на "грязной работе",
Когда остальным невтерпёж...

Ты страж и хранитель момента,
Поставленный к цели одной:
Чтоб "вдруг" - не закончилась лента...
Садись, понапрасну не стой...

И памятных бюстов по паркам
Не ставят из гипса таким,
Не станешь кому-то подарком,
А станешь, то будешь плохим.

Мы, время, что вьёт серпантином
Пространство вселенской тоски,
Развеем в порыве взаимном -
Свои оторвём лоскутки!

Конец будет Света, так было,
Хватай, не теряя отваги:
Соль, спички и... нафиг нам мыло?
Рулон туалетной бумаги!