Платьице помялось

Медовица Травушкина
Платьице помялось,
Луг уже отцвёл,
А ведь было мало
Звуков да  имён.
Было мало неба,
Цвёл чертополох,
И катилось хлебом
Солнце в душный стог.
И лилась словами
Нежность в мой кувшин.
Были господами
В терему у спин.
Так притерлись – любо
Было поглядеть.
А теперь у  шубы
Дыр не протереть.
Ты в избе на лавке,
Я же на печи,
Содрогаем плавкий
Пламень у  свечи.