Ещё один миф...

Талейта
Ты ещё один великолепный миф.
Та сказка, что рассказывают дети.
Не так древна, как старичок сизиф,
И вряд-ли зевс обнимет после смерти.

Легенда, что услышав краем уха,
Я пренебречь не смог её красой.
И пусть мне жизнь прядёт бесглазая старуха,
Но ты звезда на небе, что со мной.

И хватит растворяться в суете,
Я вещи старые готовлю для дороги.
И побегу навстречу той судьбе,
Что в мифе спрятали зависливые боги.