Не очеловечивайте Бога

Рамзан Назиров
              Он не рождает и Сам не рождён.
                Коран (112:3)

Абсолютен Бог. Предвечен. Вечен.
И един во всей Вселенной Он.
Бог не может быть очеловечен.
И не может быть изображён.

Нематериален Бог единый.
Сына у Него не может быть.
Сущность Бога нам непостижима.
Лишь абстрактно нам о Нём судить.

Проявляет Бог Себя  природы
жизнью удивительной такой.
Нет у Бога  избранных народов.
Есть народ единый – род людской.

Люди, не изображайте Бога.
Это к Богу ложная дорога.