Справедливым будь

Ирена Панченко
Истосковалось сердце по любви.
Она пришла – негадано-нежданно,
Страсть обожгла. Бурление в крови.
И клятвы в верности – навек и без  обмана.

Осталась в прошлом та, что много лет
Плечом к плечу встречала все невзгоды,
Всегда был в доме смех, уют и свет,
И в лицах внуков – след её породы.

Ты с нею, брошенной, всё ж справедливым будь
И, помня давнее, пред ней склони  колени
И слово доброе сказать не позабудь,
 Ведь были и у вас   счастливые  мгновенья!.

Да, жизнь прожить – не поле перейти…
Не мудрствуя, опять предаться страсти?
А вдруг на новом  солнечном пути
Опять сойдутся вёдро и ненастья?

Кого судить? Кому виновным быть?
Судить не нам. Есть главный суд – у Бога.
Любовь?
Любовь – такая недотрога!
Чуть что – и нет её! Чего тут  слёзы лить!

Чтобы стихи писать, влюблённым стоит быть,
И  жизнь полней, когда душа пылает.
Как честным, а не чёрствым жизнь прожить?..
Вновь с  горечью  с небес  на
 нас Христос взирает.