Кумиры

Кондратенко Валерий
Немало тех кто здесь желал
Себя прославить среди мира.
Но всем нам заповедь дана:
Не сотвори себе кумира.

Кумиров много, их не счесть,
И каждый хочет поклоненья
Чтоб над другими вдруг взлететь
В отдельно взятое мгновенье.

А мы даём им благодать
От лучших мыслей, чувств, желаний.
И свет душевный отдавать
Готовы средь воспоминаний

О том что делал наш кумир:
Что говорил, где был, что кушал?
Кого и что он не любил?
Какую музыку прослушал?

В уме творится божество,
Оно зовёт прекрасным видом.
А получаем, как назло,
Того кто в мире просто идол.

Однажды жизнь проявит всё
И что сокрыто станет явным.
Поймешь что это всё не то,
Былой герой вдруг станет равным.

Ты не жалей их, не грусти
У них в судьбе своя дорога.
Душою просто отпусти,
Пускай живут по Воле Бога.