Ветер осени

Ольга Клянина
Мне в окно постучал ветерок-мастерок,
Зазывая со свистом, шурша и маня...
Осень в звоне дождя принимала оброк,
Золотым покрывалом окутав поля.

Зазвенел, как струна, словно стужи глотнул,
И рассеялся вмиг серебристый туман.
Из-за выгнутых туч слабо лучик скользнул,
Озаряя на дубе багровый кафтан.

Паучки на берёзках плетут свою сеть.
Чинно клин журавлей пролетит в поднебесье...
И рябина кивнёт, протянув свою медь,
С тихой грустью послав мне осенние вести.
/09.11.2017г./