Фэнтези зимы...

Валентина Вакух
Мне на утро - удивленье
за портьерой на стекле -
Крыл невидимых творенье,
как виденье в серебре -

Или лунными мечтами,
иль фантазией зимы?
Только! - нежными перстами
эти чудо-миражи.

Лето с осенью на память
и от них зиме дары -
Этот первый миг восторга
и, попробуй опиши -

То ли новыми стихами,
то ли красками белил -
Как мороз! В оконной раме
вязь виньеток сотворил?

В этой солнечной подсветке,
будто в сказочном лесу -
На стекле цветы и ветви
покорились серебру -

Не дыша, смотрю на чудо,
эту нежность не спугну -
Красота не терпит грубость,
лишь способна удивить!