Дыханье ноября

Глеб Нефедов
Звонок последнего трамвая
Торопит, будоража, ночь.
Осенним сквером я шагаю,
Не в силах грусти превозмочь
Вокруг глазницы желтых окон
Глядятся в сумрак почем зря,
Листвы опавшей мягкий кокон
Хранит дыханье ноября
И всю его немногословность,
И предначертанность в судьбе,
Тепла последнего условность.
Иду один... Но не к тебе.