Песня

Лукин Денис Сергеевич
Я буду петь одну и ту же песню,
Пока её не услышат и кто-то один не скажет: "да".
У меня появится друг тогда.

Но я продолжу.
Я соберу маленькую кагорту.
Пусть - за века.

И мы, как Керженцев, взорвем эту землю,
На которой столько богов и столько зла.
Или, в противном, - взорвем себя.

Но эти строки не про бомбы.
Не про взрывы. Они все и так слышны.
Эти строки на деле - молитвы.
Что в общем шуме так глухи.

Не богу, не про бога, не во имя.
Без прошений, без аминь.
Вот тебе - тебе и им:

Хватит, хватит, ради Бога,
Хватит игр, хватит лжи.
Невозможно жить.

11/2017