20. Не спрашивай

Тагир Манташов 2
Не спрашивай: Как дела?
Жизнь удалась или нет?
Не загружай файлы, спросом,
ковыряясь попусту в прошлом.

Дорожи тем, что дорого,
не проклиная прошлого….
Мало ли  что было пошлого
в жизни той, что в крошево.

А если спросишь, отвечу:
Всё положено на алтарь.
Каждый из нас мытарь –
потративший грош на свечку….
2000г.