Разочарование

Пётр Тютюнник
Вчера я другом был разочарован...
Такое... жаль...предательству сродни.
От глупостей  никто не застрахован...
Бывают, понимаю, злые дни...

Бывает...ляпнешь что-то не подумав
В бреду своих метаний и забот...
Бывает...от трясины обезумев,
Не там где надо свой разинешь рот...

Расстраивая близких и знакомых
И, превращаясь в ком сплошных обид,
Ты выметаешь светлое из дома...
Оно тебя не радует...лишь злит...

Но есть же и часы благоразумья!
Ведь видно же ошибки за версту!
И надо ж исправлять своё безумье,
Вернуть,покаясь,в сердце теплоту!

Пока порог доверья не просрочен
Исправь скорей...сор из души убрав!
А "друг"...молчит..."Он прав,ведь непорочен!"
И это ж...я ,как все вокруг,не прав...

И прежним отношеньям нет возврата...
Самовлюблённость... аж до пят врослась!
А значит здесь не осень виновата...
Ни дождь...ни ветер...Не в дорогах грязь...

Вчера я "другом" был разочарован...
Я нарцисизм ...на дух не выношу!
И я от дерзких слов не застрахован...
И я бываю гневом околдован,
Но осознав...сто раз перепрошу...

Душа бывает в жизни  переменной?...
Катилась с горки одурь постепенно,
Ей правда уваженья не слышна...
Да что там я...Знать теплота не ценна...
Вот пропасть между нами и страшна...