Единица

Белая Ладья
Посвящается моей Женечке.

Свет фонаря электрический. Холодно.
Капля янтарная в темени города.
Каждый день этого месяца - голоден.
Пища моя - звуки твоего голоса.

Скромно взирают с твоей фотографии
Эти глаза изумрудно-прекрасные.
Омуты звёздные. Кроткость монахини.
Пламенно-тихие, истинно-властные.

Нет, не пытаюсь остаться я в памяти.
Я - эгоист, и хочу только большего.
Всю. Насовсем. Чтобы мы миром правили.
К чёрту слова, мысли, фразы из прошлого

К чёрту всё то, что мешает касанию.
К чёрту все мысли и все подозрения.
К чёрту полёты, метро, расписания.
Ты - лишь моя. Я лишь твой. Без сомнения.