Мне ход истории слегка понятный

Леон Маринеро
Мне ход истории слегка понятный,
Ну, что касается моей судьбы.
Она не возвратится на попятный,
Своим маршрутом занята борьбы.

Вдвоём с Масяней предстоит мурлыкать,
Котом любимым, серым добряком.
Не будем в жизни кукситься и хныкать,
Не стать нам босяком и бедняком!

Есть от беды, лишений маскировка,
Чтоб не попутал чёрт нас, сатана.
Чтоб выпить стопку, нам нужна сноровка,
И Богом нам дорога заданА!

Как археологи, ведём раскопки
Под толстым слоем памяти своей.
И копим от пустых бутылок пробки,
Как пили виски посреди морей!

Дальнейшей жизни детства диктатура,
Сюжет так трудно из глубин добыть!
И помогает в том литература
Существенное в детстве не забыть!

Связать сюжеты жизни воедино
Поможет наш с Масяней комитет.
Сейчас "Звезда" читает "Поединок",
И Куприна во мне остался след!!!