Уедешь

Наталия Богомолова
Россия – чужбина, а Родина – зла?..
А где бы судьбина счастливой была?..

Ты ищешь то место на карте земной,
где климат чудесный (не холод, не зной!),
где чудны пейзажи, а люди добры,
где к радости граждан законы мудры...

Ты знаешь, ты выбрал, пожитки собрал,
во многом ты выиграл, язык – проиграл...
«Мы – граждане мира!» Но ты там – чужак:
из съёмной квартиры сперва ни на шаг...

Потом попривыкнешь, страну обживёшь,
по прошлому кликнешь – уже не всплакнёшь,
и дети забудут о старых корнях,
и местные люди войдут как родня...

Чтоб с нами общаться – есть Скайп, Телеграм...
     Захочешь обняться – обнимешь экран...



2017